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17 Kommentare

  1. Wir warten auch gerade auf den 3 Wackelzahn :D Mal sehen ob unserer dann doch sein Zahnlückenfoto bei der Einschulung hat. Die Unteren zwei Festen sind wirklich dunkler als die Milchzähne, ist mir auch schon aufgefallen.

    Hach eurer Garten ist ein Traum, ich wäre bei so einen tollen Garten auch ständig dort von aufstehen bis zum Bett gehen :D Naja ok zum kochen muss man ja dann doch rein *fg*

    MMh mit so viel Melisse weiß ich auch nichts anzufangen, kenne das als Tee zum besseren einschlafen oder bei Erkältung,nur bei Schilddrüsen probleme sollte man wohl den Arzt fragen. Mehr weiß ich da aber auch nicht.

  2. Michaela

    Melissensirup…
    abgefüllt in 0,5 l Plastikflaschen einfrieren und bei Bedarf aus dem Tk nehmen.
    Einfach gefroren in den Kühlschrank stellen und so nach und nach auftauen lassen. Mit Mineralwasser getrunken, ist er sehr erfrischend.
    So hat man ganzes Jahr was von der Melisse!
    Bei Bedarf an einem Rezept bitte einfach melden!

  3. Was ist schon weltbewegend?! Die Griechenlandkrise? Darüber habe ich genug gelesen und gehört. Die versehentliche Bombardierung von Bagdad quasi als Eigentor? Ferien bei Drießens sind NICHT! langweilig! Ich finde – abgesehen von Werbeartikeln – nichts langweilig. Aber die Hitze hat ihrer Schreibe und meiner Auffassungsgabe etwas zugesetzt. Z.B. ein „ebenes Sandloch“ ??? Ein Loch ist doch tief und nicht eben. Reinfahren? Vermutlich dann eher eine Fläche, denn in ein Loch würden die Autos eher fallen als fahren….
    Bei dem Foto mit den Jungs habe ich such wieder an mir gezweifelt. Ich hatte den vollständig bekleideten für das Löwenmäulchen und den Dunkelhaarigen für den Quiet…. gehalten…. Aber das ist wohl die Hitze. Also nicht weiter darüber nachdenken.
    Nur noch eines: Wenn der Große nicht mehr in den Kindergarten möchte, wird er doch sicher einen Grund haben. Muss er denn wirklich? Reicht es nicht, wenn er zum Abschiedsfrühstück erscheint?

  4. Mo

    Oh ja, und die sind wohl auch rauher, so zumindest hier.
    Ich dachte schon dieses dunklere liegt vielleicht am nicht so sorgfältigen (im Sinne der Dauer, nicht des täglichen) putzen.
    Und die neuen Zähne sind gefühlt riesig. O.O

  5. Steffi

    Unsere Zahnärztin sagte damals als ich sie danach fragte das dies vollkommen normal ist und wenn alle bleibenden da sind fällt das ja auch gar nicht mehr so auf – drüber poliert hat sie dann trotzdem nochmal :)

    Eine schöne Gartenzeit noch =)

  6. Tanja

    Ich an Ihrer Stelle würde die Melisse aufheben… die Pupertät kommt schneller als Ihnen lieb sein dürfte und dann ist Melisse zum beruhigen der Nerven überlebenswichtig – man kann gar nicht genug davon haben :D

  7. Aus der Melisse kann man Melissensirup machen.

    1l Wasser mit 1kg Zucker aufkochen. (–> Läuterzucker)

    Die Melisse in einen Topf geben. Dazu einen kleingeschnittenen Apfel, eine in dünne Scheiben geschnittene Biozitrone und 20gr Zitronensäure. Den Läuterzucker darübergiessen und das alles zwei Tage ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
    Ein paar Flaschen nehmen und entweder im Backofen erhitzen oder mit ein bißchen Wasser drin in der Microwelle kurz auskochen.
    Den Sirup einfüllen und zuschrauben. Da das nun nicht wirklich so steril wie Marmelade wird, sollte man es trotzdem im Kühlschrank aufbewahren.

    Von dem Sirup ein paar Millimeter in ein Glas, mit Leitungswasser auffüllen. In Sekt auch lecker.

    Meine Kleine nennt das „Mamaschorle“ im Gegensatz zur Apfelschorle.

  8. Dani

    Kürzlich stand ich ratlos vor drei Kilo Pfefferminze. Kurzentschlossen habe ich davon Sirup gekocht. Der kommt jetzt in Getränke, über Erdbeeren mit Joghurt, etc.

    Mit Melisse habe ich es noch nicht versucht, aber das müsste auch klappen.

  9. Roxanne

    huhu,
    mit Melisse verfeinere ich bei der Hitze gerne das Zitronenwasser…
    Du kannst auch Sirup daraus kochen und in Wasser oder Sekt geben…
    Eis damit machen geht vielleicht auch?

    Bei uns fressen das auch die Meerschweinchen, so dass sich die explosionsartige Ausbreitung in Grenzen hält ^^

    Liebe Grüße

  10. Marianne

    Melisse? Kein Problem, Melissensirup oder Melissengelee…

    3 Bio Orangen, 200g Melisse, 1kg Zucker, 1l Wasser, 25g Zitronensäure.
    Wasser aufkochen, Zitronensäure und Zucker auflösen. Melisse und Orange in Scheiben dazugeben. 24h an kühlem Ort stehen lassen. Abseihen. Heiss in Flaschen füllen (oder sonst im Kühlschrank aufbewahren. Mit Sprudel mischen. Trinken.
    (oder weniger Zucker nehmen und nach dem Ziehen zu Gelee weiterkochen)

  11. Gaby

    Mit Melisse (auch in Kombination mit Minze) kann man Sirup machen (google mal „Melissensirup“). Das geht ganz leicht und schmeckt gut.

    Ich schmeiß die meistens einfach mit in den Mixer bei Frucht- und grünen Smoothies, zusammen mit Pfefferminze und/oder Basilikum. Auch lecker. Und bestimmt auch total gesund :-) Das kann man dann auch gut als Stieleis einfrieren, wenn einem als Erwachsenem eingefrorener Apfelsaft zu langweilig und Langnese-Eise zu zuckerlastig ist.

  12. Andrea Koch

    Liebe Pia! Is‘ völlig normal, das die bleibenden Zähne dunkler sind als die Milchzähne! Alles tutti!!! 😀

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