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20 Kommentare

  1. Peggy S.

    Schmeckt der Fenchel sehr deutlich raus? Bin da bissi skeptisch.
    Aber, denke, wir werden das in Bälde mal austesten.

    bzgl BLW … bei Breifütterung heisst es ja immer (Raps)öl zufügen. Muss ich bei Fingerfood denn auch irgendwas in die Richtung beachten?
    So langsam aber sicher findet Yosefin gefallen am selbst essen und es landet stetig ein bissi mehr im Magen (also, immer noch mikroskopisch ;-))

    • Eine Freundin hat heute Mittag ebenfalls skeptisch einen probiert und war auch sehr begeistert. Es schmeckt nach Fenchel, aber dominiert nicht.

      Bezüglich des Öls: Ja, das ist auch bei BLW wichtig. Daher das Dampfgegarte Gemüse einfach einmal in einem TL Öl schwenken und dann anbieten. So oder so ist Fingerfood eine Sauerei. Da macht das Öl es auch nicht schlimmer ;)

      • Peggy S.

        Dankeschön :-)

        Der Bericht das beim Meedchen mit einmal ‚der Essensknoten geplatzt ist‘ lässt uns noch gut durchhalten. Momentan heisst essen matschen und runterwerfen. Immer und immer … kennt ihr sicher zur Genüge.

  2. ha! ich glaube, emmentaler essen nur nicht-schweizer. das ist der schlimmste käse überhaupt. probieren sie mal rässen appenzeller, der ist gut! aber wir essen hier eh nur alpkäse, ich ertrage dieses abgepackte zeugs nicht mehr, ausser parmesan… :-))

    ganz abgesehn davon werd ich das rezept auch ausprobieren.

  3. also eine Fenchelknolle hätte ich ja sogar im Haus… :)
    Ab wann dürfen Kinder denn z.B. Muskat oder so essen?
    Also der Krümel, morgen 7 Monate alt (O_o Tatsache!), bekommt auch schon oft was so in die Hand, aber halt bisher nur Obst oder Gemüsestückchen, oder einen Zwieback oder so. Bisher kein „fertiges“ Essen, was auch gewürzt ist. Da hätte ich gerade ein bisschen Hemmungen, obwohl ich mir sicher wäre, dass er das total gern essen würd :)

  4. Isabella

    Ich lese hier schon eine ganze Weile still mit und habe mich bei einem anderen Beitrag schon einmal gewundert, dass Sie unter einem Jahr dennoch normale Kuhmilch verwenden. Mir wurde von Milch und Milchprodukten unter einem Jahr aus zweierlei Gründen strikt abgeraten., Einerseits sei die Zusammensetzung wohl eher ungeeignet für Kinder, weil Milch ja nunmal für Kälber bzw. Lämmer geschaffen ist (Verhältniss der Nährstoffgruppen – Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate). Zum Anderen kann Kuhmilcheiweiß die permeable Darmwand wohl noch ungehindert passieren (wie ja auch andere Eiweiße – bspw. Antikörper aus der Muttermilch) und im Körper dann an das Immunsystem geraten und dabei eine Kuhmilchunverträglichkeit auslösen. Daher würde das Eiweiß aus der Kuhmilch für Milchpulver auch vorgespalten, damit nur Aminosäuren und eben keine ganzen Eiweiße die Darmwand passieren können. Bezüglich Eiern sagte meine Kinderärztin etwas ähnliches und ich habe folglich Ei und Milchprodukte bisher nicht verwendet, da mein kleiner Zappelmann erst 8 Monate ist. Ich koche täglich frisch für das Wuselmännel und freue mich schon seit Monaten auf seinen ersten Geburtstag, an dem er einen Kuchen (mit Ei und Milch) bekommt. Dennoch verunsichert es mich, wenn ich höre bzw. lese, dass andere Mütter ihren Kindern bedenkenlos von Beginn an beides geben. Wie ist das also mit Milch und Ei?

    Liebe Grüße,
    Isa

  5. Oh, das klingt so lecker! Ich denke, das werde ich auch mal ausprobieren. Ich krieg ständig Fenchel von meiner Schwiegermutter, dessen Fan ich nicht so ganz bin, den ich aber auch nicht in größeren Mengen meinen Schweinchen füttern kann. Und wenn man den echt nicht so heraus schmeckt, wär das doch eine prima Fenchelvernichtungsmöglichkeit :D

    Nachdem ich BLW in die Suchmaschine eingab und Bundesleistungswettbewerb, Bundesamt für Landwirtschaft und eine Werbefirma ausgeschlossen und mir baby-led weaning angelesen habe, bin ich doch neugierig geworden und muss mich mal näher informieren. Danke!

  6. Katja

    Vielen Dank fuer das Rezept, das wird naechste Woche direkt mal ausprobiert!
    Ich glaube bei unserem Kleinen platzt auch so langsam der Knoten.
    Ich habe gestern Frittata gemacht, das Rezept aus dem BLW Kochbuch und es sind mehr Kartoffeln in den Mund gewandert als auf dem Boden waren :-)

  7. Heyyy… was für ein tolles Rezept!
    Wir mögen zwar Fenchel nicht, aber da sist ja problemlos und beliebig austauschbar. ^^
    Süß wie das Mädchen reinmampft :-D
    Und dem Hosenmatz gute gute Besserung!
    Hoffentlich ist er bald wieder gesund….
    GLg, MamaMia

  8. Edi

    @Isabella:
    Ich habe vor ein paar Monaten, als ich selbst nicht sicher war, Ei oder Nicht-Ei, Milch oder lieber Nicht-Milch mit unserer Kinderärztin gesprochen, die so nebenbei erwähnte, dass es spannend ist, wieviel Gedanken wir uns über die Ernährung unserer Kinder machen und dass es fast überall sonst auf der Welt gar nicht möglich wäre, extra für Kinder zu kochen, das gab mir zu denken ;-) Ausser auf Nüsse, Honig und unnötigen Zucker haben wir dann auf nichts mehr verzichtet :) Allerdings habe ich wie auch sonst immer nur ein neues Lebensmittel eingeführt, um die Reaktion abzuwarten.
    @MamaMiez: danke für das Rezept! :))

  9. Ich hab die Puffer im Sommer bei meiner Mutter gemacht und die fragte mich heute nach dem Rezept! Ich wollte an dieser Stelle mal Danke sagen das du diese Leckerlichkeit mit uns geteilt hast. Sie gehört nun zu einem festen Bestandteil unserer Rezeptebox.

    Liebste Grüße

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