-Anzeige-

15 Heulsusen

  1. Steffi H.

    Lieblingssauce meiner Kids zu Spagetti :
    Dose Thunfisch, Dose Mais, ein Becher Sahne. Mit Gemüsebrühre, Salz, Pfeffer und viel Dill würzen. Fertig

  2. Wie funktioniert denn die Schule bei Euch? Das ist ja, gerade für arbeitende Eltern, aber auch Familien, die gemeinsam zu Mittag essen wollen, ziemlich aufreibend?
    Hier ist täglich um 11.25 Uhr Mittagspause, die Kids trudeln dann hier ein, die Kleine hole ich in der Kita, um 12 Uhr kommt auch der Mann und es wird gegessen :) Um 13.30 Uhr geht es nachmittags dann allenfalls mit weiteren Schullektionen weiter, aber natürlich nicht täglich. Ich finde diese Struktur prima, kenne es aber auch nicht anders aus meiner eigenen Kindheit.
    Für diejenigen Eltern, die mittags nicht nach Hause kommen können, gibt es den Mittagstisch und optional den Schülerhort nachmittags bis abends.

    • Da ich auch in NRW wohne und der Ganztag bei uns ähnlich geregelt ist, erzähl ich mal von uns.

      Hier ist es so, das die Kinder einmal Schule haben. da Variiren dann die Zeiten. Wie oben schon beschrieben. Und für die Arbeitenden Eltern gibt es dann die Möglichkeit das Kind im OffenenGanztag anzumelden der geht bei uns zb bis mindestens 15 Uhr Optional 16 Uhr.
      Einmal angemeldet, bleibt es dabei, nur mit Ärztlichen Attest kann man eher gehen. Gegessen wir dann eben nur mit den OGS kindern, die dort nicht angemeldet sind, müssen daheim essen.
      Und für die gibt es auch nachmittags kein Schulangebot.

      Euers hört sich echt toll an

  3. Katja

    Hallo Pia,

    bei uns immer hoch im Kurs: Sättigungsbeilage (Nudeln, Reis, Kartoffeln, Rösti) mit Frischkäse-Lachs-Sauce. Für die Sauce einfach Frischkäse (gerne auch mit Kräutern) und/oder Schmand erwärmen, evtl. einen Schuss Sahne dazugeben, Räucherlachs in Streifen unterrühren, würzen (Pfeffer, Kräuter – kein Salz!) und servieren, gerne mit ein wenig Rucola und/oder Cocktailtomaten. Geht schnell und kommt auch bei den meisten Besuchskindern gut an.

    Viele Grüße vom Mittelrhein

  4. Lia

    Hallo,

    Ich kann verstehen, dass du ihn raus genommen hast. Gibt es bei euch keine Randstrundenbetreuung?
    Bei uns gibt es für Nicht OGS Kinder die Möglichkeit morgens früher zu kommen (je nach Schule ab 07.00 oder 07.30) und bis 14 Uhr zu bleiben (ohne Essen).
    LG
    Lia

  5. Gaby

    Wir kochen immer Suppen vor – Gemüse kochen mit Brühe, in den Standmixer, abschmecken, fertig. Dazu Vollkorncroutons (mit Kräutersalz/Knoblauch/Parmesan), Butterbrote, Würstchen. Salamiwürfel, Räuchertofu angebraten
    -Kürbis-Karotte-Kartoffel/ggf. mit Orangensaft
    -Kürbis-Apfel-Kartoffel
    -Paprika-Tomate-Kartoffel
    -Kartoffel-Porree-Zwiebel
    -Möhre-Orange
    -Oder Linseneintopf, geht auch schnell. Ich koch das oft in größerer Menge vor und friere das in 2-Personen-Portionen ein.
    -Das geht auch mit Tomatensoße. Oder Bolognese.
    -Backkartoffeln und anderes Backgemüse mit Kräuterquark oder -joghurt.
    -Frikadellen kann man auch in größerer Menge machen und roh einfrieren und bei Bedarf auftauen.
    -Fischstäbchen und Kartoffelpüree und Mischgemüse aus der Dose.
    -Käsetoast/Toast Hawaii
    -Im Sommer geht auch Zaziki mit Baguette.
    Ich koche jeden Abend und das geht mittlerweile alles unter 30 Minuten – ich stoppe immer die Zeit :-)

  6. Dani

    Mein Lieblingsrezept:
    Hirse-Brokkoli-Auflauf
    Zutaten für 4 Portionen

    1 Zwiebel
    2 El Öl
    2 El Butter
    220 g Hirse
    250 ml Gemüsebrühe
    0,5 Brokkoli
    Salz
    100 g gekochter Schinken
    1 Bund Kerbel
    2 Eier
    100 g Schmand
    Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Zwiebel fein würfeln. Öl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen, ­Zwiebeln darin glasig dünsten. Hirse zugeben und kurz mitdünsten.
    Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min.
    garen. ­

    2. Broccoli in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in 1/2 cm dicke ­Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Min. garen, abgießen und ­mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. ­

    3. Die Hirse in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Schinken ­würfeln. Die Hälfte des Kerbels fein hacken. Beides zusammen mit ­Schmand und Eigelben unter die Hirse mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig ­würzen. ­

    4. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif ­schlagen. Vorsichtig unter die Hirse heben. Broccoli zugeben. Die ­Hirse-Broccoli-Mischung in eine gefettete Auflaufform (20 x 12 cm) geben und mit ­1 El Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem ­Rost auf der unteren Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit ­restlichem Kerbel bestreut servieren. ­
    Zubereitungszeit:1 h

    Kann man gut vorbereiten. Ich nehme statt Brokkoli mittlerweile Rewe Bio TK Mischgemüse (Erbsen, Möhren, Mais) und lasse den Schinken weg. Dafür gibt es dazu frisch gebratenen Lachs. Lieben bei uns alle und ist etwas Abwechslung zu Kartoffeln, Reis und co.

  7. Suse E

    Liebe Pia, wie wärs mit Spaghetti mit gebratenen Tomatenscheiben? Das mag ich total gern. Zu den Tomatenscheibe kann man noch seinen Lieblingskäse kombinieren. Entweder Frischkäse oder Feta in die Pfanne geben oder dann am Ende Parmesan oder geriebenen Käse übers angerichtete Essen. Ich mag das sehr gern, wenn es schnell gehen soll und im Sommer aus den eigenen Tomaten 😉
    Liebe Grüße

    PS: den Konfettireis werd ich auch mal probieren!

  8. Conny

    Schön, dass es so für euch besser klappt!
    Mal zum Vergleich: Unsere Tochter ist auch vierte Klasse, hat aber an 4 Tagen bis 13:15 Uhr und nur an einem bis 12:05 Uhr. Da sie im nächsten Dorf unterrichtet wird, dauert der Heimweg auch etwas länger.

    MFG

  9. Julia

    Weiß nicht, ob das schon irgendwo vorgeschlagen wurde: Bei uns gibt’s ganz oft gemischten Kartoffelbrei. Einfach noch ein anderes Gemüse mit weichkochen, z.B. Erbsen, Möhren oder Kürbis (mein persönlicher Favorit) und stampfen. Mit Beilage nach Wahl, z.B. Fischstäbchen oder Würstchen oder auch mal ohne was. VG, Julia

  10. Manu

    Hi.Bei uns der absolute Klassiker:Pasta Schutta(Ich hab Keine Ahnung warum es so heisst😂🙈)
    Dazu kochst du normal Nudel ab,penne rigate,fusili oder die schleifchen nudeln.
    Du brätst Hackfleisch an und gibst das zu den Nudeln (nachdem du sie abgeschüttet hast )
    Du rührst in einer Tasse eine Tube Tomatenmark mit ein bischen Wasser an und gibst das in den Topf.einmal alles verrühren und nochmal kurz auf dem Herd ein bisschen köcheln lassen und mit Salz,Pfeffer,Maggi und ein bißchen Tabasco abschmecken .
    Eins unserer Lieblingsessen und ratz fatz gekocht 😁

  11. Jenny

    Hallo :-) Tolle Idee mal ein Rezept zurück geben zu dürfen :-) (Die Weltbesten Pfannkuchen sind unser Favorit).
    Ich bin ein bekennender Kochmuffel.
    ;-)
    Was bei uns gerne angenommen wird ist eine Hackreispfanne mit Gemüse. Die geht ruckzuck…
    Ein Packet Hack Rindfleisch, oder nach Bedarf(Menge und Größe)
    Ein Päckchen Ziegenkäse (aus Kuhmilch),
    1-2 Zucchini, 1-2 Paprika rot, Zwiebeln nach Geschmack, Olivenöl, Naturreis.

    Den Reis kochen, währenddessen das Hack leicht anbraten, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und andünsten. Den Käse kleingeschnitten in die Pfanne geben und den fertigen Reis dazu mengen. Miteinander verrühren und nochmal kurz mitdünsten, bis der Käse leicht zerläuft.
    Zum Würzen ein Schuss Olivenöl, 1-2 Prisen Italienische Kräuter, Pfeffer, Salz bitte mit Vorsicht verwenden, da der Käse sehr salzig ist. :-)

    Guten Appetit und sonnige Grüße!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.

-Anzeige-